Projet de transformation des produits pour l’alimentation avec les femmes de l'association TIESSIRI de Pélengana au Mali

image_du_groupe_de_femmes.jpgLe présent projet consiste en l’acquisition de matériels et équipements nécessaires pour la transformation alimentaire des produits locaux (oignons/échalote, arachide, mangue, viande, fonio etc.) avec l’association féminine « TIESSIRI » de la commune rurale de Pélengana dans le cercle de Ségou au Mali. Les produits issus de cette transformation à savoir la pâte d’arachide, échalote séché, mangue séchée, viande séchée, fonio précuit séché etc. seront commercialisés sur le marché de Ségou.
Ce projet, vise le renforcement du pouvoir socio-économique des femmes bénéficiaires à travers le développement des activités génératrices de revenus. Il permettra la création de 10 emplois fixes dont 8 dès la première année. Au Mali, il bénéficie du soutien des autorités locaux (la mairie et le conseil de village) qui sont impliqués dans le comité de gestion et de suivi du projet. En France, un appui financier est demandé à :l’Agence des Micro Projets (le bailleur de fonds principal); la Mairie de Champigny et le Conseil Général du Val de Marne

Contact

Mamby Touré
06 29 31 37 54
Contacter par e-mail